Аренда квартиры - как правильно

В наши дни, в условиях полной урбанизации, жизнь в мегаполисе требует особых знаний, усилий и даже навыков. Но, тем не менее, именно в больших городах, жизнь не просто бьет ключом - она кипит и беспрестанно движется, не останавливаясь ни на минуту.
Поэтому, нет ничего удивительного в том, что все больше и больше людей, как молодых, так и более старшего поколения стремятся к жизни в большом городе.
Именно поэтому, в таких условиях, наиболее удобным вариантом для новоприбывших в большой город или для тех, кто еще не обзавелся собственным жильем, является аренда квартиры. Но, для того, чтоб съемная квартира стала для вас и вашей семьи настоящим домом, уютным и спокойным, тихой гаванью в шумном городе, стоит помнить о нескольких важных пунктах, на которые стоит обратить внимание.

Правильная аренда квартиры

Для начала, не стоит полагаться на свои собственные силы. Лучше всего обратится напрямую к собственнику, где вам помогут подобрать идеально подходящий, по всем требованиям вариант. Помните, что при аренде квартиры, без посредников, вы получаете, документально подтвержденные права, на данную жилплощадь, как и в случае с агентством, а это, весьма важно.
Когда дело дойдет непосредственно до ознакомления с предложенными вариантами, будьте внимательны. Обратите внимание на все мелочи. Для начала убедитесь, что вам подходит транспортная развязка, что инфраструктура района удовлетворяет всем вашим требованиям. Поинтересуйтесь своими возможными соседями, обязательно обратите внимание на парадное и конечно, на все коммуникации квартиры. Не спешите сразу принимать решение, даже если вариант вам понравился или кажется подходящим, осмотрите и оцените, все, что вам предлагают и лишь затем, тщательно взвесив все "за" и "против" принимайте решение.
Прежде чем заключать сделку на аренду уже выбранной квартиры, еще раз, четко и ясно обсудите все условия, подетально. Обсудите сроки арендной платы, плату за коммунальные услуги, поинтересуйтесь мнением арендодателя о возможности проведения ремонта "под себя" и на прочие бытовые мелочи.